выбор лучшего
Но нет разгадки на один вопрос,
Лишь на кладбище ты ответ услышишь
И удивишься, как он очень прост.
Цветы и крест за чистенькой оградой,
Зимой в тропинку утрамбован снег -
Здесь сразу видно и гадать не надо
Покоится хороший человек.
Он добрым был и свято верил в Бога,
Творил себя и уповал на нас,
Совет его был нужен очень многим,
А здесь все видят - нужен и сейчас.
А где там, в глухом углу кладбища,
В траве лежит давно упавший крест -
Лежит здесь тот, кого давно не ищут,
Его давно и в памяти-то нет.
Вот и ответ. Как указатель брода
И смысла жизни горькое зерно -
Одни - от нас навечно не уходят,
Другим - познать забвенье суждено.
Согласен я, но как-то очень грустно,
Считать за правду лишь один ответ -
Людская память, это тоже чувство,
А что запомнишь, если чувства нет?
Свидетельство о публикации №119122902579