***

Сентябрь приглашает тебя в чудесный дворец,
Сияющий медью и мёдом в дверные проймы.
Ты входишь, готовый от красоты умереть
А там тебя ждёт кровавая скотобойня.
 
Тушами души качаются на крюках,
Плетью расписаны спины, глаза и мысли.
И тишина. Звук умер в раскрытых ртах.
Души сочатся на пол солёным смыслом.
 
Стены зеркал отражают тебе твой страх,
И, захлебнувшись знанием и печалью,
Ты наблюдаешь свой самый кромешный крах,
Запоминая его раскаленной сталью
 
В кожу запястья, пальцами на игле.
И тем смирясь с невозможностью для побега,
Рябиновым цветом выведешь на стекле
Последнежеланное и безнадежное: "Снега.."
 
И дверь отворят.
И холод тебя проберет.
И приберет тебя, за тобой, за всеми
Нет, это вовсе не будет свободный полет,
Это дорога выживших и последних.
 
Ты побредешь по белому полотну
Стараясь не оставлять кровавых следов.
Сентябрь будет ждать тебя в следующем году,
Если будешь готов.

Декабрь 2019.
Всем, кто пережил страшную осень 2019 года.


Рецензии