Новый год встречают ночью!

Очень любят наши люди
Зимний праздник - новый год.
Если пьяным ты не будешь,
То тебе не повезет.

Вот такая вот примета,
Целый год – коту под хвост!..
У кого мне взять совета?
Или выбрать мне погост?

Обитая в дефиците,
Я неслась к ларьку стрелой,
А потом с сумой набитой,
Кое-как плелась домой.

Новый год встречают ночью,
Все садятся дружно есть,
Если кушать нету мочи,
Выпей стопку за присест…

Новый год не отмечаю
Я уже давным-давно.
И по водке не скучаю.
Знаю я теперь одно:

Если вдруг я опрокину
Даже каплю водки в рот,
Бог мольбу мою не примет,
Не причем тут будет кот.

Будет длиться Сорок дней
Наказание Аллаха,
Хоть в лепешку лоб разбей,
Бог от водки лечит страхом!

Через Сорок дней моленья
И большого покаянья
За усердье и терпенье,
Бог отменит наказанье.

Пьянство – это тяжкий грех,
Что стирает все благое:
Пост, молитвы, твой успех…
Что на Суд возьмешь с собою?

На всю пьяную картину
Я смотрю со стороны,
Я намаз свой не покину,
Мне молитвы все важны.

Не поможет оправданье,
Не поможет пьяный друг,
Будет вечным наказанье,
Мне гулянка – не досуг.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------

Сказал Всевышний:

«О те, которые уверовали! Не приближайтесь
к намазу, будучи пьяными, пока не станете
понимать то, что произносите» (Коран 4:43).

«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие
напитки, азартные игры, каменные идолы и
гадальные стрелы являются скверной из деяний
сатаны. Сторонитесь же ее, быть может, вы
преуспеете.
Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков
и азартных игр хочет посеять между вами вражду
и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха
и намаза. Неужели вы не прекратите?»
(Коран 5:90-91).


Рецензии