Новые мечты, новые желания

Новые мечты, новые желания.
Без пяти двенадцать на часах.
Все мои сюжеты и старания.
Ходят, где-то бродят в поисках.

Я открою окна, закрою все двери.
И просто побуду немного с собой.
Заварю я чай с новогодней ярмарки.
И вдохну чудесный аромат с мечтой.

Каковы же планы? Каковы наметки?
В строй войти в учебе, преуспеть в работке.
Дать себе проснуться, сладко улыбнуться.
И идти вперёд твёрдою ногой.

Почерпнуть из книги новые мечты.
И найти кого-то с кем мне по пути.
И построить планы жизненной неги.
К морю прикоснуться и испить воды.

Воду из тумана превратить в окно.
Звезды, что на небе в золотое дно.
И ходить украдкой млечным тем путём.
И забыться сладко и в ночи, и днём.

Выдохнуть печали, и вдохнуть любовь.
Выдохнуть ленивость, за дело взяться вновь.
Дочке волшебное будущее открыть.
И себе любимой счастье подарить.

17.12.2019. #стихи_алеси


Рецензии