Хорошо быть серой мышкой

Хорошо быть серой мышкой -
Выделяешься не слишком,
Внешность хоть не для показа,
Зато умная, зараза!

Хорошо быть королевой -
Шаг направо, два налево.
Всё, что хочешь, под ногами,
И мужчины штабелями!

Я ж - бывалая тигрица,
Не могу определиться:
С виду - мышка и скромняжка,
Но есть царские замашки.

Угораздило родиться!
Вот куда теперь садиться
Мне на вечеринке шумной?
В ряд красивых или умных?

Ослепительна, как вспышка,
Умные читаю книжки.
Как же мне определяться?
Неужели разорваться?!


Рецензии