На флейте водосточных труб

Погода выдалась зимой
На удивление весенней.
Напрасно ждал уже народ
Метелей, вьюжных каруселей.

На флейте водосточных труб
Природа фуги сочиняла.
И ликовал оркестр дождя
По переулкам и кварталам.

А иногда, в ночной тиши,
Литавры громом бушевали.
Звучала музыка грозы
Над обнажёнными полями.

Лилась мелодия дождя
В туманной дымке над горами,
А Новый Год уже спешил
Его мы с нетерпеньем ждали.

Звучал оркестр дождя в ночи
И пробивался серый морок
Но, приближался Новый Год
С каскадом ёлок в южный город.

Всё чаще слышен детский смех.
И, с апельсиновым привозом,
Мы ожидаем все приход
Снегурки с Дедушкой Морозом.


Рецензии