Карибу
Подарок моему внуку Ратмиру
КАРИБУ, знакомьтесь дети –
В Арктике олень живёт,
КАРИБУ, зверь лучший в свете –
Он тепло не признаёт.
Не боится зверь метелей –
Нипочём ему снега,
Средь холодных каруселей
Он полярная звезда.
Чтоб от холода согреться,
Быстро любит бегать зверь,
КАРИБУ собой гордится –
Ты уж мне, малыш, поверь.
У него рога большие –
Больше метра их размах,
Необъятные, чудные,
На врагов наводят страх.
Зверь,красавчик волосатый –
Восхитительный олень,
Познакомьтесь с ним ребята
И общайтесь каждый день.
КАРИБУ, олень прекрасный –
Совершенно не опасный...
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №119122902091