Опоздал...
Я опоздал на полстолетья
в страну не выросших берёз,
где никогда не гонят плетью
из лета бабьего в мороз.
Там из окна не видно скуки,
а в январе цветущий май
за пять минут сумеет руки
согреть,
лишь солнце обнимай.
Не рассчитал, промчался поезд
без остановки, и меня
никто росою не напоит
и не посадит на коня.
А как хотелось бы по лужам,
чтоб футов десять за кормой…
Но парусам навряд ли нужен
не первой свежести –
хромой.
Не попадают в детство дважды,
и босоногий адмирал
в страну корабликов бумажных,
увы…
на вечность опоздал.
***
Свидетельство о публикации №119122902078
Пусть детских чувств уже не испытать,
Не уставайте с внуками повозиться,
По-детски с ними можно помечтать.
Александр Даниленко 4 01.01.2020 18:24 Заявить о нарушении
С Наступившим вас! Заходите, всегда буду рад встретить.
Николай Дик 01.01.2020 19:48 Заявить о нарушении