Любви мой ты боялся зря...
5 дней назад
И тут у меня созрела мысль: чтобы человек стал лучше, на него давят тем, на что он способен реагировать. Большинство из нас способны реагировать только на боль, мы что-то осознаем, делаем переоценку и меняемся, только когда сталкиваемся с болью. И значит, чтобы люди менялись им кто-то должен создавать эту боль, а т.е. должен брать на себя тяжкое бремя творить зло во спасение. Если на эту роль взять исключительных подонков, для которых "сделал гадость - на сердце радость!", то мир, естественно, погрузится в адовый хаус, потому что эти люди творят зло не ради спасения, а ради удовольствия. Поэтому этот "меч" должна держать только мудрая рука. Но где найти мудрого человека, который согласится причинять другому боль, прекрасно понимая, что на него посыпятся проклятья?
Помните, с чего начинал Авраам? С теста на слепое подчинение Богу. И он его прошёл. Мне всегда этот момент казался отрицательным показателем для характеристики еврейского народа, показывал, что они безвольные рабы, готовые к подчинению без обоснований. И вот сейчас мне подумалось: ведь, не каждый человек, пусть даже и еврей, способен заранее предвидеть последствия того или иного действия, события. Чаще всего мы лишь оцениваем само предстоящее действие или событие как доброе или злое. И если действие, что от нас требуют сделать, само по себе злое, мы не станем его совершать. Но если бы мы видели будущие последствия этого действия! Если бы мы точно узнали, что после этого стресса, которого мы устроим человеку эти действием, человек круто изменится в лучшую сторону, мы бы это сделали не задумываясь! Я думаю, глядя на историю и современные реалии и место евреев во всем этом, что евреи - это те люди, чьими руками Бог творит зло во спасение всего мира и каждого человека в отдельности; евреи просто согласились на слепую веру в правильность решений Бога, они не задают вопросов и не строят планов, но соглашаются делать все, что им диктуют свыше - и мы имеем результат. Проанализируйте наш путь цивилизационного развития и вы не сможете не согласится, что мы имеем ограменный положительный сдвиг.
Евреев не любят именно за то, что учитывают лишь их действия, а не тот финальный эффект, который получает человечество в результате этих действий. Действие злое, его совершили евреи, спровоцировали цепную реакцию, а другие люди усиленно исправляли этот "срач" и считают себя героями, а евреев - тварями, которые нагадили и за ними пришлось разгребать! И вот какие мы хорошие, что смогли, выстояли, преодолели и даже стали лучше, нас это только закалило! и какие евреи плохие! Но мы их все равно победили, как они ни старались нам подгадить! Вот и весь ответ и причины ненависти к евреям.
Свидетельство о публикации №119122901975
Учусь у людей доброте!
http://loveread.ec/read_book.php?id=120&p=4
Татьяна Ульянина-Васта 07.01.2020 19:38 Заявить о нарушении