Утро

Я не могу больше видеть железные крыши,
зная, что они тебя отобрали.
Ложусь в кровать и опускаюсь все ниже:
уже не нужны никакие медали.

За чашкой пролитого на пол кофе
в три часа ночи или уже утра
я выйду подышать на балконе
воздухом, далеким от тебя.

Рассвет и закат из окон закрытых,
завешенных шторами назло расстоянию.
А я смотрю в белесый потолок и вижу,
как спишь ты, исследуя сны в одеяле,

как в темной и маленькой комнатке дышишь
и даже не подозреваешь о самом тут главном,
ведь, пока ты голоса в голове не слышишь,
я буду живым, но тобою отравлен.

Развеется ярко и броско по стенам
моя тень, что, возможно, устала,
устала настолько, что ей можно смело
поставить еще одну колкую рану.

Сапфиры,рубины и много кристаллов
заблещут в глазах моих заспанных криво.
Я знаю, что ты лишь меня понимала
и знаю, как кралась к сознанью игриво.

Раздвинула арки, в руках ты держала
мою чистую душу, которая сразу
привыкла к тебе, а потом так скучала
по тем временам, покрывающим сажей,

потухшим навек, безвозвратно ушедшим,
растоптанным временем и километрами.
Но пусть хоть вся жизнь моя будет прошедшей,
не вырвать тебя даже всеми рассветами.


Рецензии
После прочтения голова закружилась на самом деле.

Диана Кайтукова 2   06.12.2020 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.