А мы летали
Имели крылья за спиной.
А жизнь была весёлой, легкой.
Любуйся сверху всей страной.
Земля родная, как на блюде
И нет проблемы в адресах.
Но время шло, повсюду люди
И стало тесно в небесах.
Однажды днём столкнулись двое,
Разбились, вот была печаль…
Для крыльев время роковое.
Сказал всех старше, глядя вдаль:
Чего летаем? Мы не птицы,
Ходите люди по земле.
Без груза будут поясницы.
Не будет меньше нас в числе.
Совет был принят непременно,
И мы шагаем по стране.
Отсохли крылья постепенно,
Одни лопатки на спине.
Но память видимо плохая,
Сейчас придуман самолёт.
Сажусь и думаю вздыхая,
А вдруг последний мой полёт?
Свидетельство о публикации №119122901796