Нетленное наследство

Я не зову ушедших в никуда
Друзей моих полузабытой песнью,
Но вспоминаю детские года
И всё страдаю "детскою болезнью"...
А.В.А.
--------

Умчалось мое детство в никуда,
Как спетая когда–то мною песня,
Я детство вспоминаю иногда
И с ним свои все детские болезни.

Я вспоминаю ложь больших людей
И первые недетские печали,
От них я становилася взрослей,
Уже тогда меня манили дали.

Я уходила далеко в своих мечтах:
В счастливые, красивые просторы,
Звучала правда там на всех устах
И не было обманных разговоров.

Не понимая взрослого двуличья,
Искала я причину лицемерья,
Господь мне ясно показал отличье
Правдивой веры от картин неверья.

Ступив же с верой на дорогу Божью,
Я исцелилась мигом от болячек детства,
Не путаю теперь я правду с ложью,
Господь мне дал Коран – нетленное наследство.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии