Чуть дальше отлетит душа...

Чуть дальше отлетит душа
В посмертный час за грань сознанья,
Насколько высились страданья -
Настолько станет хороша.

В ответный день, в судебный миг,
В секунды богопредстоянья,
Настолько сбудутся желанья -
Насколь духовности достиг.

Козлом заблеешь, слева встав,
Овцой ли одесную Бога,
Настолько спрямится дорога -
Насколько исполнял устав.

Мытарствами, чего достоин,
Согласно чину наградят,
Настолько стены оградят -
Насколько в сердце храм построен.


Рецензии