С. А. Есенину...

С. А. Есенину

Он пишет, как дышит,
Поёт, словно пьёт
Свободу большими глотками.
Слагает легко рифм безумных полёт
И белыми машет платками.

Наша Русь для него больше жизни мила -
Во полях, во лесах, во просторах,
Сколько чудных мгновений и строк родила
В багряно-осенних минорах.

Он пишет, как дышит,
Поёт, как зовёт
В московский кабак прогуляться -
С рязанской душою попасть в переплёт,
А после, напившись, подраться.

Городские гуляки, крестьянский народ -
Все друзья во плоти и все братья.
Безвозмездно любя человеческий сброд,
Раскрывает Серёжа объятья.

Он пишет, как дышит,
Поёт - сердце рвёт
Своё и моё вдребезг, в клочья.
Безжалостно время страницами жжёт
Рябины костром пьяной ночи.

Вера в Бога его беззаветно крепка -
Полноводной рекою расстелена.
По России стихом протянула Ока
Слёзы страсти Сергея Есенина.


Рецензии