Вырвались на волю наконец снежинки...

Вырвались из плена наконец снежинки
И, в ладошки хлопая, ринулись к земле…
Нежным покрывалом почву покрывая,
Мило улыбались красавице зиме.


Долго куролесила королева снежная,
В закрома припрятав снежинки от людей…
Осеннею погодой зиму разбавляя,
Напитала влагой просторы всех полей.


Солнце укрывая серой плотной дымкой,
Удержать стремилась благодатный плюс…
Но увидев, что цветы в округе распустились,
Исправить поспешила в природе сей конфуз.


На сирени почки в декабре набухли,
Природа с удивлением на это всё глядит…
И тут то поняла зима, ото сна очнувшись,
Что исчерпала полностью терпения лимит.


Спеша всё узаконить, снежинки распустила,
На закромах засовы давай все раскрывать…
В природе перепутав понятия, законы,
Решила снегопадом баланс сей уравнять.


И вот летят снежинки, свободой наслаждаясь,
На землю опускаясь бесшумно и легко…
Волшебные пушинки летят, лица касаясь,
В душе моей рождая нежность и тепло.


Руки подставляя, всё рассмотреть пытаюсь
Работу мастерицы, сшившей сей наряд,
В который нарядились красавицы снежинки,
В воздухе устроив сказочный парад.

Татьяна Добрая


Рецензии