Брайтонские заметки

В Майями хвалятся: тепло тут и красиво,
не уставая пот с лица стирать,
от влажности, медуз, другого дива
бегут на Брайтон к морю отдыхать.

Дом похоронный скорбь разделит с Вами,
внимание, печаль, услуги все даны,
потом же удивляетесь Вы сами,
что сняли с Вас последние штаны.

Америкосы, вы "всемирные жандармы",
и каждый норовит вас пнуть ногой,
и многие, забыв о своем шарме,
стоят к Америке с протянутой рукой.

На деньгах пишут "Мы верим в бога",
лишь знает только он куда ведет дорога.
Все указатели вдруг тайно исчезают,
а денежки в цене все тают и все тают.

   декабрь  2014


Рецензии