Близость к трону

В жизни опасно, стоять близко к трону 

Сидит на нём тот, кто носит корону 


Сегодня король, доволен тобой 

И кажется ты, обласкан судьбой 


Ты рядом с главой, всего государства 

И раскрываешь, все планы коварства 


Тех, кто королём, недовольны бывают 

Правленье его, явным злом называют 


Их быстро найдя – в темницу кидаешь 

Ведь там полной властью, ты обладаешь
 

И в ней днём и ночью, огнём их пытаешь 

Так знание ты, о врагах обретаешь 


Кто скрылись пока, от зоркого взгляда 

Правителю в чарке желают дать яда 


Народ на мятеж, кто стремятся поднять 

Кого тебе нужна, быстро унять 


И чтобы узнать, не жалеешь ты сил 

В темнице никто, муки не выносил 


И что тебе нужно, они говорят 

Глаза твои, яростной злобой горят 


И все, как один, о пощаде просили 

Но головы их, королю приносили 


Ты верен тому, кто носит корону 

Однако глазами блуждал ты по трону
 

Когда королю ты о том говорил 

Скольких людей ты приговорил 


И казнь королевскою властью вершил 

Но с трона свой взгляд, ты убрать не спешил 


Король же заметил, куда ты смотрел 

Как взгляд твой огнём, ярко горел 


Быть может решил, разместиться на троне 

Спросил он тебя и мечтал о короне 


Услышав вопрос – ты медлил с ответом 

Король же сказал – прощайся со светом
 

Врагов слишком много, казнил ты моих 

Теперь, кто-то должен, ответить за них 


Ты станешь врагом всего государства 

И планы раскроешь, ты все нам коварства
 

Какое замыслил ты против меня 

И ждал подходящего, злобного дня 


Чтоб власть над народом, моим обрести 

Эй, стража в темницу его увести 


Тебя, пусть народ, убийцей считает 

Меня, избавителем, пусть почитает 


Не долго пытали в темнице огнём 

Казнили тебя, уже следущим днём 


Казнили за то, что стоял близко к трону 

И сам захотел примерить корону 


Король в государстве, так всем объявил 

На самом же деле, тебя он убил 


За то, что все тайны ты знал государства 

И чтобы не смог проявить ты коварства
 

И всем рассказать какой мерзкий король 

Сыграл палача и изменника роль 


Король режиссёром, конечно же был 

Заслуги твои, он не забыл 


И преданность будет он помнить твою 

Но чтоб сохранить, корону свою 


Твоя голова на подносе лежала 

И взгляд короля она ублажала...


Рецензии