Декабрь давно уже не тот

Декабрь давно уже не тот,
Который в детстве был далёком,
Не стало снежных непогод,
И не катят по снежным горкам.

Не виден в поле лыжный след,
И в лужах вся к селу дорога,
Задержался где с морозом дед,
Иль задремал в пути немного?

Вместо снежинок изморось,
Висит под хмурым небом,
Чудит наш дедушка Мороз,,
Пред самым Новым Годом.

Хоть бы засыпал нам снежком,
Всю неприглядность, леса, поля,
Сковал покрепче бы ледком,
Чтоб покататься на раздолье.

Чтоб на санях с горы слететь
Со смехом, в вихре снежном,
Попросим Дедушку успеть,
В доброте его безбрежной!

ВИКТОР ФУРСОВ
28.12.2019.


Рецензии