Твоё всё в будущем

Не оборачивайся никогда назад 

Всё в прошлое уже уплыло 

Пусть всё прекрасное когда-то 

И всё чудесное в нём было 

 

Иди вперёд, мой друг 

Из настоящего ты в будущее входишь 

И жизни, нынешний момент 

Он выше прошлого, откуда ты уходишь 

 

Всё то, что взял с собою, ты несёшь 

И опыт этот в жизни помогает 

Но если в прошлом, ты задерживаешь взгляд 

Оно в трясину, неизжитого свергает 

 

Что не изжил, то в будущем найдёшь 

Зачем же в прошлой тине ковыряться 

И всё что было, за собой тянуть 

И этой ношею, зачем обременяться 

 

Не оборачивайся никогда назад 

Ушли все дни, недели и года 

И путь, который пред тобой лежит 

Проходит в будущем твоём всегда 

 

И каждый шаг, важнее прожитых годов 

Он выше всех шагов, что в прошлом были 

Пусть дни когда-то, красотой блистали 

Однако, все они давно проплыли 

 

И неизменны, прошлые дела 

Лишь в будущем всё можно изменять 

А потому, уверенно откинь 

Всё, что стремиться, тебя обременять 

 

Всё пред тобой, всё в будущем твоё 

Какое хочешь, можешь ты создать 

Лишь никогда, мой друг не позволяй 

Власть над собою, прошлому отдать.


Рецензии