Кувшинки...
Доверчивей любой тростинки,
Явившейся на божий свет
Из глуби вод речных, глубинки...
Там, где улыбчивей весна,
Среди дубов, в тенистых рощах
Резвилась бабочкой она,
Где солнце в речке луч полощет...
Из детских, сладостных утех
Милей был берег и кувшинки,
И сидя на крутом холме
На корабли смотреть с вершины...
Ей солнечной Ириды нрав
Привили с детства ветер быстрый,
И ароматы диких трав,
И волн сверкающие искры!..
Румянец нежен, гибок стан,
А голос радуги игрою
Прольётся сладок и багрян,
И понесётся вдаль стрелою!
Любовью светятся глаза...
Раздолье - царство перезвонов -
Ей дом родной, а в волосах -
Медовый блеск осенних клёнов...
Шумит над ней могучий лес!
Поёт равнина золотая!
Глубинка - сцена для принцесс,
А зал - вся Волга в край из края!
Счастливой девочка была,
К ней ангелы слетались крУгом...
Там так сияли купола!
И мир не мог ещё быть грубым...
Свидетельство о публикации №119122809504
в нём очень хорошо развиты мотивы, по направленности
и настрою близкие этому Вашему стиху. советую прочитать
Серж Конфон 3 06.03.2021 13:02 Заявить о нарушении