декабристам

Возьмёмся за руки, друзья.
Поддержим юность поколений.
Властью затравленное пение
не поддержать, увы, нельзя...

А, знаете, в мне есть стезя,
та, что во мне дарует случай
той деве, что мудрёно лучше,
мой бог помиловал ферзя.

Нет-нет. Прошу Вас!.. Снова нет!
Подумать Вы могли б! Ну что Вы...
Я ведь и сам в тюрьме оковы
с собой делил наедине.

Возьмёмся за руки, друзья!..
Вы слышали про декабристов?..
Как раз теперь и месяц чист, где
декабрь совсем понять нельзя...


Рецензии