Сестра-сестра

Ко мне приехала сестра
А видеть не желает.
На что же мне судьба?
Всё равно растает.
Похоронит меня сестра
И глазом не моргнет.
А мое тело в тьме сгниет, в словах
И никто не вспомнит о стихах.
Зачем же переплет?
Он ведь ничто не несет
А лишь неизвестность ждет.
Сестра, ну что же ты?
Вернись же к прежней ты любви.
Ну дай же капельку росы
Напои нас, мы мертвы.
Ты не поможешь, правда ведь?
Я не ожидал худой конец
Я думал, станешь мягкой впредь
Во снах моих, священных - плеть.
Ты же изменишься? - ответь!
Иль же я сожгу венец
И не будем вместе впредь
Мы разделимся - конец!
Помоги же мне Творец, я плачу.
Умереть желать, и знать хочу
Почему во снах прекрасных
Вижу Милочку свою?
Иль потому что я мечтаю
О величии былом?
А может, потому что стаи
Улетели вдаль потом?
Я не знаю, что сверкает
Вдалеке - темно.
Но я что-то вижу
Полагаю, смерть мне машет
И притом, она сверкает
Слишком высоко.
Так что, полагаю
До смерти далеко!


Рецензии