Гамбит 25. 12. 19
И больно так, что я схожу с ума.
Мечем, хотел я, в камень упереться.
Что бы покончить с жизнью, мне не нужны слова.
Они здесь лишние, как звон монеты,
Я предал всех в безумии любви.
Моя душа в багровый плащ одета,
Меня влекут, далеких звезд огни.
Разрушены все храмы, и распята вера.
Терновыми шипами меня пронзает злость.
Змеею приползла, коварная измена,
И в сердце, ржавый мне, судьба вбивает гвоздь.
Разбиты латы и разрублено забрало,
А крылья опалили, расплавленным свинцом.
Ведь правду ты мне так и не сказала,
И я себя почувствовал глупцом.
На шахматной доске, король был загнан в угол.
Спешу поздравить вас, красивый был гамбит.
Себя ты в жертву принесла, мне этим карты спутав.
И колокол, набатом, теперь по мне звонит.
Так, по- английски, тихо, ты исчезла.
А я метался загнанный, как зверь.
Свечи огарком, плавилась надежда,
Мир без тебя, зачем он мне теперь.
Зачем мне злато? На кого его мне тратить.
Зачем меха? Ведь, плеч твоих в них не укрыть.
Зачем мне смех? Я проиграл свой праздник.
Ведь ты добилась своего, за все мне отомстив.
Огнем и лавой кровоточит сердце,
И больно так, что я схожу с ума.
Мечем, хотел я, в камень упереться.
Что бы покончить с жизнью, мне не нужны слова.
Свидетельство о публикации №119122809351