Их очень мало - настоящих

Их очень мало - настоящих,
по всем понятиям, друзей.
Приятели бывают чаще.
И кто есть кто? Понять сумей.
Приятели, когда фартово,
когда удача просто прёт.
И каждый раз встречаешь новых,
кто крепко руку вашу жмёт.

Хотя по факту -"прилипала".
Где хорошо - всегда тепло.
Он там, где заморочек мало.
И вместе быть не за@адло.
И пьёте вместе вы за дружбу,
Которой не было и нет.
Приятель есть, когда ты нужен
с рукой протянутой в ответ.

А настоящих очень мало.
Друзей бывает не найдёшь.
Но если вдруг тебе попало
в беде, кто друг всегда поймёшь.
Да и тебе друзьям не жалко
делить кусок иль всё отдать.
В колёса друг не вставит палку.
И помощь не заставит ждать.

А в Новый Год всегда поздравит,
И не отпиской СМС,
А лично, если будет в здравии,
и не попал он сам под пресс.
А я хочу здесь всех поздравить-
Приятелей, моих друзей,
Желая Новый Год им справить
как можно только веселей!

Хотя, встречайте как угодно!
Хоть дома, сидя в труселях -
там где спокойно и удобно,
Хоть за большим столом в гостях!
И пусть удача улыбнётся
в бокале, выпитом до дна.
А неудача обойдётся
и праздник проведёт одна.

А тем , кто пашет на работе,
И тем, кому не повезло
и на внезапном повороте
на кромку жизни занесло,
Я пожелаю в год грядущий
Сорвать с судьбы себе Джекпот !
Чтоб заимел всё неимущий
В этот двадцатый Новый Год!


Рецензии