Три стиха на рассвете

* * *
Я на рассвете с Богом говорю.
Тиха природа, ветер еле слышен.
Встречая утром раннюю зарю,
Хочу быть тоже чуточку потише.

Свои тревоги хочется отдать
Святому Богу, вымолив прощенье
За то, что не ценила благодать
И превратила жизнь в одно мученье.

Господь утешит, Он всегда со мной,
Но почему-то сна нет и покоя.
Не знаю, что же сделалось со мной?
Я в этом мире ничего не стою.

Лишь иногда, в рассветной тишине,
Вот как сейчас, жизнь словно замирает, -
Господь, наверно, отвечает мне,
Открыв передо мною двери рая.


* * *
...Непоколебима лишь Скала Духа.
Б.Н. Абрамов "Грани Агни Йоги"

Нет уже прежней весёлости
и беззаботности нет.
Надо бы сбавить все скорости
и отправляться в Тибет.

Там медитировать тщательно,
мир созерцая вокруг.
Вот и глядишь, обязательно
в сердце проявится Друг.

Всё очень просто и правильно,
только Тибет далеко,
и со своею развалиной
двигать туда нелегко.

В жизни обычной и будничной
Душу умей разглядеть,
и по дороге до булочной
песни Всевышнему петь.

Как нас судьба не прижала бы,
будем стоять до конца,
в прошлом оставим все жалобы,
сердцем восславим Творца.

Может быть чуточку радостней
станем тогда поживать,
не  убоимся и старости,
скоро забудем кровать.

Нет ничего невозможного
для Господина Небес.
Столько на ноты положено
для прославленья словес!

В этом я вижу решение -
петь постоянно хвалу
Богу, Он дарит терпение,
Дух превращая в Скалу.


* * *
От нас и надо лишь одно:
Всего-то лишь взглянуть в окно.
(Зинаида Миркина)

Молитвы уже услышаны,
Ты только дождись ответ.
Когда самомненье завышено,
Тогда и смирения нет.

Вручи свою жизнь Богу,
Он знает, что ты просил,
А сам иди понемногу,
Насколько хватает сил.

Прими и беду, и счастье,
Почаще смотри в окно.
Здесь важно твоё участье,
Твори, что тебе дано.

Ошибки в пути неизбежны,
Но знай, что придёт рассвет,
Подует в лицо ветер свежий,
И ты обретёшь ответ.

2.05.2019


Рецензии