А на Марсе уже яблони цветут

Правительство России и Америки,скрытно,
когда касается Космоса или инопланетян.
Гражданам тех стран,порой обидно,
Что держат их порой-за болван.

Информацию с космической дали,
Секретят,даже если её нет.
До секрктились,Луну уже заняли
Цивилизации прилетевшие с планет других.

Теперь надежда у Землян,только на Марс
В Союзе бредили ей в шестидесятых.
Теоретики просчитали время,даже курс,
Осталось лишь за малым,полететь на Марс.

Полёт на Марс,фантастикою отдавал,
В шестидесятые был создан,корабль-город.
Разработчик Феоктистов презентовал,
В проекте "Аэлита",как космический поезд.

Он собирался на орбите,из отдельных содулей,
Была защита там,от радиактивных лучей.
Жилых отсеков пять и семь оранжерей
И атомный движок,чтобы лететь быстрей.

А экипаж "Аэлиты" готовился на старт,
В цикл,противостояния Земли и Марса.
И в последний миг,вдруг отложили старт,
Тот полёт,как говорят,не состоялся.

Сюрпризы преподносит нам порою-Жизнь,
Депеша подтверждает...полёт тот состоялся.
"Мы на Марсе...Здесь есть жизнь..."
Дальше  радиосеанс...прервался.

На Марсе вдруг обнаружилась станция,
Постройка-рукотворная,надёжная.
Цвета...забытые советские,
Форма и размеры-гигантские.

Возможно станцию построил экипаж-"Аэлиты",
Он должен был открыть на Марсе-поселение.
Дом-спроектирован конструкторской Элитой,
Чтоб жить на Марсе и плодить там население.

На Земле,цистерну делали в виде гармошки,
Чтоб увеличить площадь для жилья.
На Марсе ж воздухом,надувают ту матрёшку,
Жилплощадь увеличивается,раза в два.

Примарсианившись "Аэлита" потеряла связь,
Четыре старта на Марс,четыре неудачи.
Попытки ей помочь,разбились все о Марс,
Связь с "Аэлитой потеряна,но мы не плачем.

Но мы верим,что посланцы Земли живы,
Что больше их сейчас во много раз.      
Весточку прислал на Землю,Марс плешивый,
"Мы ждём Вас.Яблони уже цветут у нас."


Рецензии