Есть на свете серебряный лес...

Есть на свете серебряный лес.
Там в алмазах земля и кусты,
И деревья, под сводом небес,
В жемчугах неземной красоты.

Там избушка на курьих ногах
Затонула в глубоком снегу.
Слышен стон, нагоняющий страх,-
Это леший заплакал в пургу.

Где - то дерево дятел долбит,
В виде камня застыл великан -
Превратившись в гигантский гранит,
Он заснул на столетия там.

Нам запомнится в здешних краях
Этот сказочный, с соснами лес.
Пусть останутся в наших сердцах
Чудеса, что увидели здесь.


                2000 г.


Рецензии