Год пролетел, как ветра дуновение

Год пролетел, как ветра дуновение,
В нём была радость, грусть, тоска, печаль...
Были дела и часто в них сомнение,
Мы, огорчали Господа, как жаль...

Он был повсюду с нами, безраздельно:
И о проступках нам напоминал.
В Своей любви, великой, беспредельной,
В наши сердце, чрез Слово проникал.

И открывался в чудном, вечном свете,
Бывало укорял, как Свой народ.
Нам открывал любовь в Своём Завете,
Напоминал, лишь искренний войдёт...

О, Благодать Христова, разве можно:
Воздать Тебе за дивную любовь?!
Наш дар любви, в сравнении, так ничтожен,
Возможно ли сравнить - Святую  кровь!

Мы немощны и силы в нас так мало,
Бороться с плотью, часто нам невмочь.
И держит искуситель своё жало,
В бессилье можешь, только Ты помочь.

Благодарим Тебя Творец Вселенной:
За милости, заботу и любовь.
Ты - Бог Святой, Великий, совершенный,
Единый, Чудный, нашей жизни - новь!

Хвала, за год ушедший и грядущий,
За то что дар Свой жизни, не отнял.
Премудрый Бог, Создатель, Вездесущий,
Нас недостойных, светом осиял!

Грядущий год веди Своей тропою,
Как прежде благодать Свою являй.
Заполни Духом, наше всё пустое,
И никогда в пути не оставляй.

Хвала от нас пусть льётся непрестанно,
Провозгласим Творцу, Хвалу и честь.
Пусть дух поёт Рождённому - Осанна,
Мы понесём другим Благую Весть! 


Рецензии
Самое главное - не забывать Господа и всех Его благодеяний!Без Него мы - Ничто!
И за всё, великое и малое, надо благодарить Всемилостивого Владыку ежечасно.
Славлю Бога, что хоть кто-то на этом портале способен правильно мыслить в наше время!
С Святками Вас, от глубины души

Ангелина Соломко   11.01.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ангелина! Храни вас Бог!

Любовь Дементьева 2   17.09.2020 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.