Время словно птица

А время, словно птица,
Летит за край земли.
Но птицы возвращаются,
А время нет - увы!
Придут на смену холодам
Весенние деньки.
Примчится лето,
Теплым ветром обдувая.
Потом вернется осень золотая.
Вот так идут за днями дни.
Цикличен мир и мы цикличны -
За гневом примирение идет,
А радость за тоской шагает
И счастье золотом плетет.
И только время
Ничего не возвращает
И ничего не обещает,
И никого не ждет.

2018 г.


Рецензии