Хуго Балль. Кающийся

Кишки иссохшие, и рот, смердя в докуке,
Таков в мольбе я, вкруг своей танцуя тени.
Играю с крысами с одра порой от лени,
Из пальцев всё сося тепло, как из сосков на суке.

Даб я совсем не изошёл от горечи в сей муке,
Добро изводит сердце мне, бросая на колени.
Мертва тоска. Лишь слух, охоч до хрени,
Ещё порхая на ушах при каждом звуке.

И раз я, сам себя поймав, держу во тьме без криков,
И сам неускользнувший от своих же шпиков,
И сам собою наделён сычами как соседством,

То каждый день, в тряпье и струпьях, и изъеден вшами,
Перед охранниками корчусь я часами,
Крестами, что скребут меня как покаянья средством.


Рецензии