О себе

Самокритична и цинична,-
Вот так я говорила про себя.
В ответ я слышала слова:
"Ты - гордая,
Но только вот твоя гордыня
Когда-нибудь толкнет тебя.
Толкнет, да так, что упадешь
И поднимать она не будет,
А просто засмеётся и уйдет.
Когда ты вслед с печальным видом
Будешь ей смотреть.
Не сможешь ничего сказать,
Она ведь скажет тебе: "Нет".
Остолбенев от возмущенья,
Ответа не смогла я дать.
Была я не готова это слушать,
Была я не готова это понимать.
Прошли года, сейчас могу сказать,
Что нет во мне гордыни.
Себе характеристик не даю,
Живу тихонечко и тихо - в раю.

2018 г.


Рецензии