Ванечка... песенка
Лишь мгла опуститься,
Калина красная..
Вновь распуститься.
Ты на лавочку..
Придёшь непрошено..
Сядешь - будешь ждать,
Меня - хорошую.
Бегу тропиночкой..
Пока нет мамочки,
С тобой увидеться,
Мой милый Ванечка.
Лишь только сумерки..
Укроют травушку,
Опять придёшь ко мне,
На нашу лавочку.
Ты скажешь мне опять..
"Моя хорошая,
Я так люблю тебя,
Тебя, не брошу я".
Ты целовал меня..
Я как, во сне была,
И лишь свидетелем,
Одна луна плыла.
Любила я тебя..
Свой потеряв покой,
Но, видно, не судьба..
Ведь ты ушёл к другой.
Когда узнала я..
Всю ночь проплакала,
Подруга смелая,
Тебя захапала.
Бегу я босиком..
К любимой лавочке,
Сижу и плачу я,
"Ну где ж ты, Ванечка?"
Возле калины той..
Стоит, та лавочка,
Где повстречалась я,
С любимым Ванечкой.
А наша лавочка..
Твоё тепло хранит,
Прощай, мой Ванечка..
Сердечко, отболит. *
Свидетельство о публикации №119122808970