Хуго Балль. Падший херувим

Он у стеклянного кружил пилястра,
И резко было голоса звучанье,
С крыл лИлось иероглифов сиянье
В огромном храме Зороастра.

И  в нас вдруг замерло дыханье:
Поник когда он головой, как никнет астра,
И, свитком перистым грехов его кадастра,
Проглочен бездной был, нам в назиданье.

Но вкралась в нас тоска, пленяя красотою
Погибели и горьких слёз, и, в ней едины,
В себя впивали мы, томясь, морЯ печали.

И, собственной отравлены мечтою,
Приютом в бездне только те глубины,
Где упокоен падший, нам искали.


Рецензии