Хуго Балль. Орфей

О, королевский Дух, за кем как братом
Влекомы свитой леопарды и дельфины,
Ты в ликах зрел зверей людей личины,
Вновь встречен гимнов их раскатом.

Вознёсший лиру вечности охватом,
Так озарённым ты стоял среди долины,
Хмельной от кубка Смерти, чьи глубины
В напеве веяли цветенья ароматом.

Ты шёл из мира, где и муку страх пред адом
Превосходил, и где, расплавлено сначала,
Затем и сердце стыло, слитком став металла.

Ты в каждую тоску проник  любови  взглядом.
И птиц и рыб хорЫ, влекли тебя по долу
К божеств их высочайшему престолу.


Рецензии