Их

Вечер улицу ловит
Обрамленным светом фонаря.
Зубы со вкусом морской соли
Скрипят, как старая кровать.

Бетонное крошево застилает глаза.
Пыль дорог слышна шепотом
Во всех их голосах.

Их так смешон первобытный страх
Тени.
От потухшего пещерного костра,
Что в барабан бьет темени.

Кому тут хватило отведенного времени?
Пока вечер не поймал
Улицу
В свой желтеющий ржавый фонарь.


Рецензии