бред

Ты скажешь: «чушь»,
А я отвечу: «пусть».
Ты скажешь: «бред»
И услышишь: «нет».

Все равно ты что-то скажешь,
Напишу я или нет.

«Непонятные завихрения.
Не рифмованные слова.
Тупые метафоры,
Безвкусные сравнения.
Не интересные, не стандартные размышления».

«Нет. Пусть так и будет,
Ведь я художник слова оцененный
Временем, быть может, навсегда.
Меня поднимали выше Блока,
Глубже Есенина,
И ставили меня с отцами
Стихосложения. Для чего?

Чтобы я разжевывал каждую букву всем,
Кто не живет в дыхании Вселенной?
Каждый листьев шорох не чувствует своим творением?
Как объяснить дыхание?
Оно мне нужно.
И стихи мои - выдох и вдох.
Не стройный, сбивчивый и сложный.

Я каждый помню из трехсот.
И как писал, и что писал.
Как плохо было мне и хорошо.
И тебе писал, я помню, тоже.
И ничего не объяснял, но
Просто отдавал готовое.

Они и есть мое объяснение
Всего, что вижу, чувствую и чем дышу.

Я рассказал бы о старом,
Но ты спросишь «зачем».
Описал бы сейчас - закатишь глаза.

Я лишился бы вен
Лучше, чем описал объяснение.
Я постараюсь, еще напишу,
Но твои губы весенние
Все равно что-то скажут.
Хоть стихи и даны,
Чтобы в звёздах молчать.
А я их создаю, чтобы не хотелось
Больно и громко кричать.

Все равно что-то скажешь,
А я опять напишу.
Не могу не дышать,
Противостоять своему естеству - писать!

Ты все равно что-то скажешь,
А на твой ответ
Я снова напишу.
Потому что у каждого жизнь есть свой личный бред.


Рецензии