Мечта

"Спокойной ночи!"
Я услышал.
Мой рот остался приоткрыт:
на нем тебе слова зависли,
а телефон уже минуту как гудит.

Фонарь на улице,
единственный, что светит,
прокрался тихо в окон темноту.
Он, видимо, меня заметил,
заметил, что я жду свою мечту.

Мечту,
по кой тоскую я который месяц,
которая меня незримо берегла.
Мечту,
которую хотел я встретить,
но слишком далеко она была.

Вскочив в эмоций диком взрыве,
махнул рукой и опрокинул стул,
с него слетела ты в отливе
того же фонаря, в котором я тонул.

И глаза не сводя с твоих портретов,
я потянулся и собрал их все.
Как хорошо,
что не узнала ты об этом.
Как хорошо,
но, правда,
не совсем.


Рецензии