Простишь ли эти мысли мне?

Простишь ли эти мысли мне?
Простишь ли мне, что я влюбляюсь
То в сон, то в профиль на стене,
Не изменяя - изменяюсь?

И браза, брошенная вдруг,
И взгляд, что не дает укрыться,
Случайное сближенье рук
Дают мне повод измениться.

Когда на улице вьюжит
И нет зиме конца и края,
Мой сон предательски бежит
Одну в потемках оставляя.

Мороз рисует на стекле
Черты, знакомые до боли...
Простишь ли эти мысли мне?
Душа не может жить в неволе.

1995


Рецензии