Чудеса в решете. новогодняя шутка

Чудеса под Новый Год иногда случаются
Дед Мороз в мешке принёс свёрток с лентой хаки,
А Снегурка на метле в форточку явилась
Подарила абонемент на год на Мальдивы.
Свёрток,с ходу развернув, сел на кресло махом,
Заиграла серебром карта Дойче Банка.

Выпил крепкого вина, закусил икоркой
Прояснилось всё вокруг и преобразилось,
Засверкала мишура, песня заиграла
В полутьме квартира вся краскам засияла.

Дед Мороз всё подливал - Новый Год встречая,
А Снегурка на шесте томно танцевала.
В полудрёме я уснул за столом богатым
И всю ночь во снах глухих с кем - то обнимался.

Но похмелье не чета празднику и злату
И приходит поутру к брату - забияке,
Но в квартире  чистота - праздником не пахнет
Клетка на столе стоит с хомячком лохматым...
28.12.2019г. Михаил Горн.


Рецензии