Моей бабушке военфельдшеру 163омсб 81сд 89ск БФ

Биографию листаю,
Фотокарточка в руке
Ты такая молодая
В медсанбате на Дуге

С "фердинандом" даже рядом
Не сулила встреч судьба,
Но осколком от снаряда
Зацепило и тебя

Где теперь село Поныри,
Без названья высота?
Парень с Т-34,
Что не дожил до утра?

Где последняя граната
Была пропуском в покой -
Там и ныне спят ребята
Под гранитною звездой

Так безжалостно стирает
Время в памяти следы
Только главное я знаю,
Не забыта будешь ты!

Сквозь события и даты
Ты живёшь в душе моей,
В мирном небе на закате
И в праправнучке своей!


Рецензии