Воскресенье

Воскресенье-в неистовых плясках,
Как дитя обнажённых желаний-
Голодного тела и одинокой Души-
Под жестокую блажь алкоголя-прошло...
Мы-как черти в придуманных масках,
Может быть,откровенных признаний-
Смешных,злых и смелых,почему-то чужих,-
Перепутались роли,в понедельник же счастье ушло.
И уже не вернётся коварная ложь голозадых плебеев-
О вселенской Любви,и уже не проснётся
Эта нервная дрожь-под дешовый портвейн-
В водянистой крови...
Мы слетели на время "с катушек",
Но Время вернулось на трон,
И остались лишь мятые юбки,
Да тоскливые взгляды в окно.
И сиденье на голой скамейке-с трёх утра-у закрытых дверей,
И горчащая грусть о коварности жизни,
Да печальная боль-о надломленных крыльях Мечты...
И рассыпана соль-на душе,эта глупая боль-как драже-
Называется-Ты-в "ниглеже"-Королевы чужой Пустоты...


Рецензии