Лена подруге Кате. Комплимент и оправдания
— Ну ты как Шишкин! Его в галерею не пускали, чтобы он свои картины не дорисовывал!
Лена — Кате:
«Привет, Катюша! Прекраснейший "коммЕнт"!
А за сравненье с Шишкиным — особый комплимент…
Прими и оправдания мои…
Куда до Шишкина мне? Гений — И.И. Шишкин!
А я — простой Самопридира Ссышкин».
ОПРАВДАНИЯ МОИ ЗА БЕСКОНЕЧНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ ТЕКСТОВ:
Грамматика родная не даёт покоя мне,
Так «залюбила», что мерещится во сне:
«Проснись! Не спится?! Тук-тук-тук!
В чём сомневаешься? Загвоздка? Глюк?
Кавычки? Двоеточие? Тире?
Где скобки? И нужна ли запятая?
Да многое в твоих стихах хромает!»
Фантазии, идеи, формы, думы
роятся днём и ночью в голове.
Жужжат минувшие:
«Не так! Ещё подумай! Накуролесила в строфе!»
А свежие кипят:
«Хватай, не потеряй, пиши,
забудь о правилах, иначе… превратимся в миражи!»
И всех я слушаюсь
(ведь я послушная; и мне от них — не вред) —
с одними я летаю, с другими застреваю.
В итоге — часто публикации мои «в нов. ред.»
И «Оправдания мои» (я это точно знаю)
не раз отправлю на зачистку
и снова покажу «в нов. ред.»
28.12.2019 г. Ольга Горькая
Примечание: «в нов. ред.» — в новой редакции (публикация вновь отредактированного текста).
Свидетельство о публикации №119122808113