Поход по грибы

Сидим на даче этим летом,
Как пьяные качаются деревья.
На улице гром,ливень с ветром,
А на столе чай,с баночкой варенья.

А утром по траве сырой,
В резиновой обувке и с корзинкой.
Пошли мы по грибы гурьбой,
С надеждою,набрать хоть-половинку.

Рассыпались по лесу,кто куда,
Ауканье летает по чащобе.
Идёшь по лесу в никуда,
Ища грибы глазами в оба.

Все ищут молча не спеша,
Вот беленький,А вот у ёлок стройных,
Как-будто на голову ушат воды,
Семейство красных шапок стройных.

Полна корзинка и пора домой 
И в животе,давно уж заурчало.
Радостно,что утренний вояж мой,
Удачлив с самого начала.
               


Рецензии