Душа как зеркало

Зеркала нестареющих душ -
Амальгамой покрытые тонко,
Превозмогшие гибельность стуж,
А в углу притулилась иконка.
Часто хрупким бывает покой,
И стекло паутиною колкой -
Если в зеркало тычут клюкой,
Бьются боком в него кривотолки.
Пусть играет души серебро
В глади чистой зеркал неизменно -
И неважно, что с виду старо.
Ценно зеркало. Мудрость бесценна.

28.12.2019


Рецензии