Бесконечная осень

Бесконечная осень пришла в этот мир.
Грязно-серый пейзаж навевает лишь грусть,
И попрятались люди в коробки квартир -
Во всём городе так одиноко... И пусть,

Это, право, никак не волнует меня,
Потому что давно весь мой мир - это ты.
Только ты несвободна, как, впрочем, и я...
Мы живём, чтобы чувства держать взаперти

И обманывать всех, для кого мы важны,
Но к кому мы почти равнодушны теперь.
Я иду, освещаемый светом Луны,
И мечтаю о звёздах лишь и о тебе:

Ты сидишь у окна и глядишь в небеса,
В бесконечную даль летят мысли твои.
Тебя, как и меня, поедает тоска
И почти что привычное чувство вины...

Я боюсь, что нам вместе быть не суждено
Из-за страха утратить привычную жизнь -
Лишь украдкой едва обжигаться огнём
Нашей странной любви. Может, лучше сбежим

И начнём нашу жизнь мы с пустого листа?
Но куда убегать? От себя не сбежишь...
Бесконечная осень... Дурна и пуста.
И дожди разрезают тревожную тишь...


Рецензии
Очень глубокое стихотворение! Грустно, когда ДВОЕ не могут быть вместе и обманывают таким образом не только других, но и себя.

Наталия Маслова-Стрелкова   28.12.2019 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.