Развал СССР...

Без  крупных  ссор  и  без  войны,
Народ   жил  в  мире  и  любви,
Когда,  была  для  всех  едина,
Словно  огромная  квартира,

Большая,   дружная  страна,
В  которой,  пусть,   не  до  хрена,
Но  всё же,  было,  чем  гордиться,
Бесплатно,   людям   всем,   лечиться,
Образование,    получать,
И   много,  что,   едрёна  мать..!

Пока,   не  это  вороньё,
Что  налетело   ё-моё,
И  над  жильём,   стало  кружиться,
В  раздумьях,   как-бы  пожевиться,

И  всю  огромную  квартиру,
Что  славится,  по  всему  миру,..
Между  собою,   поделить,
Ну,  а  жильцов  всех,   расселить,

По общежитиям  народным,
Создав  себе,    вполне  законно,
Кормушки,   разных   должностей,
Чтоб  жить,    не  зная  трудностей.

 Готовя,   для  себя  меж-тем,
В  ветрах,   грядущих  перемен...
Дворцы  и  царские  палаты,
Чтоб   райские,   познать  услады...

А  лучше-ль,  станет  всем  порознь,
Сменив  в  душе,  весну  на  осень,
Той  стае   было,    наплевать,
И  с  высока,  на  всех,  насрать..!

Р.$. Так  и  попали,   кто-куда,
И  стал  делимый  навсегда,
Народ,   что  был  одной  семьёй
Соседом  став,  -  а  не  роднёй..!


Рецензии