Где-то зима загуляла

Поблёкло осени очарованье.
Недвижная беззвучная печаль,
Зимы грядущей ожидание.
Туманная задумчивая даль

Не манит, не зовет, не приглашает
В унылую и сумрачную мглу,
Ничто зимы не предвещает. 
Напрасно льнёшь к оконному стеклу.

И не ложатся на клавиатуру
Стихи, не проникая сквозь бетон,
И не приемлют ноты партитуру,
И осень не танцует вальс-бостон.

Зима надолго где-то загуляла,
Забыв про время,обронив часы,
И память вместе с ними растеряла,
Как пар теряет капельки росы.

Она ещё коней не запрягала,
А мы всё ждем, листая календарь.
Где ж ты, зима-подруга, загуляла?
Декабрь прошел и у двора январь.
 


Рецензии