Первый майский гром, первая гроза
И вокруг звучит музыка дождя.
Капли по листве барабанят дробь,
Ветер дирижёр задаёт им тон.
На лугах , в садах зацвели цветы,
Словно руки вверх тянут лепестки.
Чистою водой дождик их умыл,
Пряный аромат в воздухе повис.
Тучи разошлись, ветер сразу стих,
В солнечных лучах шум дождя затих.
Ласточки из гнёзд в небо поднялись,
Изо всех сторон слышно пенье птиц!
Свидетельство о публикации №119122807647