Белоснежная чайка
О чём-то кричит белоснежная чайка,
Вдоль моря резвится вдогонку с волной.
Они так бегут, как уточек стайка,
На берег бросаясь веселой гурьбой.
Как сердце стучало о камни вода,
Ведь я окрыленный морскою красой ,
Так сладко мечтая, улететь-бы когда,
В седой океан, где остров большой.
Наверно она на удачу кричала,
Да может в полет с собою зовет.
Вот только-бы крылья найти для начала,
За ней я вдогонку, в далекий поход.
Там пальмы большие, на ветвях кокосы,
И берег усыпан в цветной изумруд,
И девушки яркие, в глазках рас косы,
Веселые, жаркие меня все там ждут.
Мне кажется море вздыхало со мной,
Волна ведь не зря все время шептала.
Ты руки распрям, с бегущей грядой,
В пучину, и скука совсем чтоб отстала.
Эх, синее море, и волн вереница,
В назначенный час остров ведь ждет.
Взлететь в облака, как белая птица,
Наверно вся жизнь в полете пройдет.
Да, белая чайка. живешь на просторе,
Наверно оставь меня с этой мечтой.
Наброшу на плечи соленое море,
Пойду я пожалуй к себе уж домой.
Николай Рог.
28.12.2019г
19.28
Свидетельство о публикации №119122807378