буревестники
Да «жирные коты»,
А где же буревестники,
Глашатаи мечты?
В каком краю неведомом?
Вы живы или нет?
Или смирились с бедами,
Предвестники побед?
Не уж- то напророчили
Вам злую - злую смерть?
А мне живыми хочется
Вас в небе посмотреть.
Кружите над округою,
Хоть над страною всей,
Вы стали бы порукою
Приходу светлых дней.
А то одни лишь крестики
В листках календаря.
Взлетите буревестники
Над прожитым зазря.
Над нами и над временем,
Где чаша слёз полна
И непосильным бременем
Задавлена страна.
Истерзана, измучена,
Не вставшая с колен,
Она так жаждет случая,
Стряхнуть позор и тлен.
Свидетельство о публикации №119122807353